Под Анапой утонула девушка, катавшаяся на сап-борде

Ей было всего 23 года

Под Анапой утонула девушка, катавшаяся на сап-борде Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В районе Большого Утриша накануне утонула девушка. Сигнал о том, что два человека терпят бедствие в море, поступил госинспектору в 15:48. Сразу же была развернута спасательная операция. В район поисков были направлены два судна «Заповедный-1» и «Фестиваль». В 16.22 от капитана «Фестиваля» пришло сообщение об обнаружении сап-борда в 5-6 километрах от берега. В это же время от его коллеги — о нахождении в воде двух людей, парня и девушки. Оба они были без спасательных средств.

Молодых людей оперативно подняли на борт и доставили на берег. Парень находился в сознании, с признаками переохлаждения и сильной усталости. Девушка же признаков жизни не подавала. Прибывшим на место трагедии медика пришлось лишь констатировать ее смерть, сообщает ФГБУ «Заповедник «Утриш» в своем телеграм-канале.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Новороссийске рыбаки спасли семью которую унесло в море. ЧП произошло на пляже в Мысхако. Семья отдыхающих решила прокатиться на популярном прогулочном виде транспорта – сап. Отец, мать и 11-летняя дочь взяли в прокате на пляже доски для плавания и отправилась на часовую морскую прогулку.

По словам матери, которую зовут Елена, сначала все шло хорошо, но в какой-то момент резкие порывы ветра стали уносить легкие плавсредства в открытое море. Никакие попытки вернуться к берегу не привели к желаемому результату. Сапы все дальше уносило от земли. Когда туристы выбились из сил, на помощь к терпящим бедствие людям пришли местные рыбаки на лодке.

— В какой-то момент мы поняли, что нас стало уносить течением, и справиться с ним было невозможно. Я ещё и упала с этой доски, поэтому меня мужчины спасли в первую очередь, а мужа с ребёнком уже потом. Они вместе остались на сапе. Для меня спасение длилось вечность. Этой сейчас я понимаю, что ушло на это минут 10. Но как же было страшно, — рассказывает Елена.

При этом на берегу спасатели их пропажу заметили, но на помощь не спешили.

— Поначалу нет. Потом, когда к нам подъехали рыбаки они стали заводить водный мотоцикл, но потом увидели, что нас забрали и вернулись обратно. Нас высадили несколько правее, чем прокат, и мы втроём шли по берегу с этими штуками в руках, — пояснила женщина.

Елена рассказала, что когда спасенная семья возвращала сапы в пункт проката, сотрудник принимавший у них доски пригласил их приходить к ним снова.

— Приходите в следующий раз, бесплатно сможете покататься. Хах, но я думаю, что следующего раза не будет. Страшно до сих пор. Спасибо этим рыбакам, — в заключении рассказала туристка.

Очень часто бывает так, что отдыхающие пренебрегают правилами техники безопасности, которые им озвучивают на берегу люди с проката перед выходом в море. И всё заканчивается плохо, когда вместо того, чтобы следовать правилам, их сознательно нарушают для острых ощущений. Но в данном случае о правилах не было и разговора. Как заявили спасенные туристы, они и рады были бы прислушаться к советам и предупреждениям, но при выдачи плавсредств, о них не сочли нужным сказать.

В Анапе запрещают плавать на катамаранах и надувных матрасах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий