Подовые печи: преимущества и правила выбора

Подовые печи предназначены для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Это профессиональное оборудование, отличающееся высокой мощностью, производительностью, безопасностью, продолжительным сроком службы. Подовые печи работают от сети с напряжением 220 В, потребляют минимум электроэнергии, находят применение в пекарнях, пиццериях, кафе и ресторанах.

Благодаря большим размерам и уникальной конструкции камер, выпечка в них хорошо пропекается и не подгорает. Хлеб, приготовленный в подовой печи, получается румяным снаружи, мягким и пышным внутри. Эти агрегаты сочетают в себе старинные традиции и новые технологии, благодаря чему идеально подходят для интенсивной эксплуатации. Главное, уметь правильно их выбирать.

Основные параметры выбора подовых печей

Практически любая компания, занимающаяся выпуском пекарского оборудования, способна предложить покупателям большой ассортимент профессиональных агрегатов. Чтобы не ошибиться при выборе подовой печи, ориентируйтесь на следующие параметры:

  • назначение модели (для приготовления какой продукции ее рекомендуется использовать);
  • габаритные размеры и особенности конструкции печи;
  • мощность и другие технические характеристики;
  • внешний вид;
  • стоимость агрегата.

Выбирая кухонное оборудование, ориентируйтесь на формат заведения, для которого оно предназначено, на ассортимент выпускаемой хлебобулочной продукции и свои финансовые возможности. А если у вас возникнут вопросы относительно той или иной модели оборудования, их можно задать продавцу-консультанту.

Отличительные особенности качественного оборудования

На российском рынке представлен большой выбор подовых печей, выпускаемых разными производителями. Их стоимость может варьироваться в широких пределах, но покупателям нужно знать, что далеко не все агрегаты, предлагаемые их вниманию, обладают достойными эксплуатационными характеристиками. Поэтому так важно избегать неоправданной экономии. Покупая подовую печь для пекарни, пиццерии, булочной или кондитерской, убедитесь, что она:

  • быстро набирает заданную температуру;
  • оснащена мощным парогенератором;
  • хорошо держит тепло;
  • потребляет минимум электроэнергии;
  • соответствие требованиям техники безопасности.

Агрегат, заслуживающий вашего внимания, должен быть изготовлен из качественных, экологически чистых материалов, отличаться продуманной конструкцией, простотой ухода и эксплуатации. Чтобы не сомневаться в соблюдении всех перечисленных требований, покупайте сертифицированное оборудование от надежных производителей. На рынке представлены как газовые, так и электрические подовые печи. Вашего внимания заслуживают оба рассматриваемых варианта.

Что будем искать? Например,Человек