Подростки в школе Новороссийска устроили террор первоклашкам – в дело вмешалась полиция

Оставить комментарий

Подростки в школе Новороссийска устроили террор первоклашкам – в дело вмешалась полиция

Подростки в школе Новороссийска устроили «террор» первоклашкам – в дело вмешалась полиция. Фото: Мария Оленникова

В одной из средних школ района Мысхако в Новороссийске первоклассники пожаловались родителям на издевательства ребят из пятого класса. Родители требуют избавить школу от малолетних мучителей, которые издеваются и унижают их детей. Администрация школы приняла меры, но пятиклассники продолжают учиться в той же школе. В конфликт пришлось вмешаться полиции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Комсомольскую правду» — Кубань».

Мама одного из жертв пятиклассников рассказала о случившемся, когда разговорила сына, пришедшего из школы. 

Мальчик рассказал, что он стоял в туалете, когда к нему подошли ученики из пятого класса и задали ему вопрос про половой орган, назвав его бранным словом, и попросили показать поближе. Первоклассник  отказался и попросил их отойти, тогда они его избили и закрыли в кабинке туалета. Мальчишка перелез через стенку туалетной кабинки и побежал к учителю, а по дороге встретил одноклассника, попросив его не ходить в туалет, но тот не послушался. И этот мальчик стал жертвой издевательств.

— Мальчики ко мне подошли и рассказали. Я им ответила — не ходите пока в этот мужской туалет, ходите в женской на другом этаже. Вечером уже мне позвонили родители учеников и рассказали подробности, о которых я не знала. Да, я была не в курсе, что ситуация была такая, — цитирует издание учительницу начальных классов Ульяну Немкину, добавившую, что первоклассники скрыли от нее некоторые самые неприятные моменты общения с их мучителями.

На следующий день на прием к директору школы пришли родители и начался поиск обидчиков. Первоклашки ошибались от волнения и указывали на тех, кто был не причастен к их унижениям. А виновники конфликта даже вызвались помогать взрослым в поисках причастных к «террору» , а в это время «прессинговали» первоклашек, показывая им кулаки, чтобы те не проболтались. Спустя несколько дней обидчиков все равно «вычислили».

Правда вскрылась только через несколько дней.

— Дети поставлены на учет. Идет абсолютный контроль со стороны классных руководителей. В туалетах школы во время уроков организовано дежурство, — рассказала изданию директор учебного заведения Наталья Полянская.

В ходе разборок конфликта выяснилось, что двое пятиклассников и раньше обижали других учеников. По рассказам одной из учениц, эти ребята показывали одноклассницам в телефоне картинки для взрослых и оскорбляли их.

Хулиганов даже перевели в другой класс, но обстановка снова накалилась. Отец одного из них считает, что в школе всегда дети старше обижают младших. А в этой конкретной ситуации, по словам мужчины, с первоклашками «просто шутка не удалась». Родитель заверил, что провел с сыном воспитательную беседу.

Сейчас делом занимается полиция, которая проводит проверку в школе по факту случившегося.

— Сотрудники полиции сейчас проводят проверку всех данных, изложенных родителями. Только после того, как полицейские закончат работу, будет дана оценка сведениям и действиям всех участников, — рассказал глава управления по делам несовершеннолетних администрации Новороссийска Евгений Титков.

Перевести пятиклассников в другую школу не удалось — родители мальчиков сказали, что в других образовательных учреждениях им отказали. После недельного перерыва в учебе они снова вернулись в свой прежний класс.

Подростки в школе Новороссийска устроили террор первоклашкам – в дело вмешалась полиция

В кубанской школе подростки надругались над второклассником и сняли это на камеру

Проверкой инцидента занялись правоохранительные органы

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: