Подрядчиков, уложивших некачественный асфальт в Краснодаре, будут судить

Оставить комментарий

Подрядчиков, уложивших некачественный асфальт в Краснодаре, будут судить

Подрядчиков, уложивших некачественный асфальт в Краснодаре, будут судить. Фото: Антон Балашов

На Кубани в суд направлено уголовное дело о мошенничестве — фигурантами дела стали пятеро жителей Кубани, являющиеся руководителями и сотрудниками компаний по строительству и ремонту автомобильных дорог. Реализуя госконтракт, они уложили асфальт некачественно, вследствие чего администрации Краснодара причинен ущерб на общую сумму более 11 миллионов рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пятерых жителей Краснодарского края в возрасте от 23 до 43 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемые, являясь руководителями и сотрудниками компаний по строительству и ремонту автомобильных дорог, в результате реализации муниципального контракта по реконструкции дорожного полотна в краевом центре, предоставили заказчику документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ. Злоумышленники уложили асфальт, не соответствующий требованиям ГОСТа по толщине покрытия, коэффициенту уплотнения и проценту водонасыщения, что подтвердила проведенная экспертиза.

В результате противоправных действий обвиняемых администрации муниципального образования город Краснодар причинен ущерб на общую сумму более 11 миллионов рублей.

В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба наложен арест на имущество одного из предприятий, осуществлявшего ремонтные работы.

На период предварительного следствия двоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, еще двоим соучастникам — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и одному фигуранту — в виде залога.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: