Подводная стройка: в Геленджике началось строительство глубоководного выпуска

Оставить комментарий

Подводная стройка: в Геленджике началось строительство глубоководного выпуска

Подводная стройка: в Геленджике началось строительство глубоководного выпуска. Фото: пресс-служба администрации Геленджика

В Геленджике «Концессия» приступила к активной фазе работ по строительству очистных сооружений и глубоководного выпуска на Тонком мысе. К месту подводной стройки уже доставлено необходимое водолазное снаряжение и оборудование для производства работ по углублению траншеи на дне моря. Водолазы уже занимаются углублением и выравниванием траншеи под укладку трубы — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

На курорте приступили к строительству современных очистных сооружений. Соответствующее разрешение ранее было получено от Минстроя РФ.

В рамках подготовительных работ участок строительства был обследован на минную опасность, проведены замеры глубин по оси трассы глубоководного выпуска. Сами же трубы, образующие глубоководный выпуск, ждут отправки на заводе в Подмосковье.

Напомним, строительство на Тонком мысе — первый этап реализации концессионного соглашения, подписанного между администрацией курорта и ООО «Концессии водоснабжения — Геленджик». Ранее глава региона Вениамин Кондратьев отмечал, что строительство современной системы очистных сооружений — это часть комплексного развития Геленджика, еще один шаг на пути к курорту мирового уровня.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий