Полиция проверила законность крестного хода сотрудников ГИБДД Краснодара

В ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю признали, что подобные акции повышают нравственно-моральное поведения водителей и пешеходов.

Полиция проверила законность крестного хода сотрудников ГИБДД Краснодара

Полиция проверила законность крестного хода сотрудников ГИБДД Краснодара

Главное управление МВД по Краснодарскому краю признало крестный ход, прошедший 18 ноября 2017 года при участии более 100 сотрудников ГИБДД на опасном участке трассы в Краснодаре в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП, не связанным с решениями религиозных организаций.

Об этом рассказал в Facebook руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский, отметив, что обжалует решение ведомства в Генеральной прокуратуре.

«Подобная деятельность не связана с решениями религиозных организаций, строится исключительно на необходимости повышения нравственно-морального поведения водителей и пешеходов и усиления профилактической работы по снижению аварийности и смертности на дорогах», — сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В документе говорится, что инициатором мероприятия стала Екатеринодарская и Кубанская Епархия. «Автоинспекторы во внеслужебное время приняли добровольное участие в акции, … выразив свою гражданскую позицию, не влияющую на выбор вероисповедания участниками дорожного движения и их отношения к религии», — отметили в ведомстве.

Напомним, 18 ноября 2017 года в Краснодаре сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийному участку трассы, породив множество мемов и фотожаб.

Крестный ход прошел накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП. В шествии участвовали около 100 сотрудников ГИБДД. Он прошел под звон колоколов передвижной звонницы «по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора».

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий