Полицейские, оставившие на улице детей без отца, нарушили закон – прокуратура

Оставить комментарий

Полицейские, оставившие на улице детей без отца, нарушили закон – прокуратура

Полицейские, оставившие на улице детей без отца, нарушили закон – прокуратура. Фото: Наталья Баграновская

В Краснодарском крае прокуратура проверила факты неправомерных действий сотрудников полиции, которые при задержании мужчины в Крымском районе оставили его малолетних детей на улице без законного представителя. С одной стороны правоохранители выполняли свои обязанности, с другой – нарушили закон, не обеспечив безопасность детей. К делу подключился Следком Кубани – именно это ведомство даст уголовно-правовую оценку действиями полицейских, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Прокуратура Краснодарского края провела проверку правомерности действий сотрудников полиции Крымского района при задержании мужчины, находившегося со своими малолетними детьми в общественном месте, вопреки действующим на территории Краснодарского края ограничительным мероприятиям.

Установлено, что сотрудниками полиции, осуществлявшими 18 мая 2020 года  патрулирование, около 19 часов на территории центрального парка, расположенного вблизи районной больницы ст. Варениковской, закрытой на карантин, выявлен мужчина с двумя малолетними детьми, катающимися на велосипедах. На требования сотрудников полиции предъявить документ, удостоверяющий личность, а также проследовать  к патрульному автомобилю гражданин ответил отказом. В этой связи сотрудниками к последнему были приняты меры по его доставлению в территориальный орган внутренних дел для установления личности и составления административного протокола.

В то же время, сотрудниками патрульно-постовой службы  в нарушение требований Федерального  закона «О полиции» не принято мер к обеспечению безопасности детей задержанного путем их передачи матери или другому законному представителю, также не приняты меры по прекращению нахождения детей в общественном месте, несмотря на действие ограничительных мероприятий, введенных на территории региона.

По результатам проверки прокуратура внесла представление начальнику ОМВД России по Крымскому району об устранении нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности.

Кроме того, по указанному факту материалы проверки направлены в территориальный отдел СКР для проведения доследственной проверки и дачи уголовно-правовой оценки действиям указанных должностных лиц», — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокомментировали ситуацию и в региональном Следкоме.

«В средствах массовой информации опубликована видеозапись, на которой изображено, как сотрудники полиции препровождают мужчину, находившегося с детьми на детской площадке в станице Варениковской в отдел полиции. В публикации также сообщается, что полицейские оставили 8 и 10-летних сыновей мужчины без присмотра на улице, не предприняв мер к передаче их матери или родственникам», — констатирует Следком Кубани.

— По поручению руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко для установления изложенных обстоятельств по данному факту следственным отделом по Крымскому району незамедлительно организована доследственная проверка. В ходе проверки следователем будут установлены все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила пресс-служба 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментарии: 1
  1. aegean

    Заставь дурака Богу молиться он и лоб побъёт.

Добавить комментарий