Полицейский из Темрюка за деньги пытался «отмазать» знакомую

Правоохранителя сдали сотрудникам ФСБ, ему назначили штраф полмиллиона

Полицейский из Темрюка за деньги пытался «отмазать» знакомую Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Сотрудника полиции Николая Ильина из Темрюка признали виновным в покушении на мошенничество в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Установлено, что замначальника Анапского ЛО МВД России на транспорте узнал в июне 2021 года, что на жену его знакомого завели уголовное дело по неисполнению договорных обстоятельств. Правоохранитель смекнул, что может нелегально заработать, и предложил местному жителю помочь. Конечно, за деньги.

Несмотря на это, выполнять договоренность Ильин не собирался, более того и возможности такой он не имел, отметили в Объединенной пресс-службе судов края.

— Введенный в заблуждение знакомый Ильина согласился на его предложение, однако  в последующем обратился с заявлением в правоохранительные органы. При получении денежных средств фигурант был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по краю, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Суд признал подсудимого виновным. С учетом смягчающих обстоятельств, в числе которых явка с повинной, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и наличие малолетнего ребенка, суд считает, что исправление и перевоспитание Ильина возможны без изоляции его от общества.

Ему назначен штраф в размере 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в том числе в правоохранительных органах, и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти, сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил.

Полицейские Кубани силой выбивают показания? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий