Политтехнолог Анатолий Макаров может быть одним из авторов НЕЗЫГАРЯ

Оставить комментарий

Политтехнолог Анатолий Макаров может быть одним из авторов НЕЗЫГАРЯ

Анатолий Макаров. Фото: из личного аккаунта в социальных сетях Анатолия Макарова

За последний год в России заметно активизировались политические telegram-каналы. Причем после попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram его российская аудитория стала только больше. Теперь многие общественные деятели, в том числе губернаторы, депутаты, журналисты, правозащитники, лидеры общественного мнения и политологи, имеют собственные каналы и ежедневно публикуют в них свои мнения о разных событиях в стране и мире. Особое значение в российском информационном пространстве приобрели анонимные telegram-каналы. Одним из самых популярных и влиятельных каналов политического сегмента российского telegram-пространства стал «НЕЗЫГАРЬ», авторство в котором приписывают бывшему сахалинскому чиновнику, политтехнологу Анатолию Макарову, сообщает ИА SakhalinMedia.

В анонимных telegram-каналах неизвестные авторы публикуют инсайды и аналитику, которые не могут озвучить от своего имени. Нередко такой информацией пользуются СМИ. 

На telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» подписаны более 340 тысяч человек. На него нередко ссылаются официальные СМИ, его читает политическая верхушка страны.

В этой связи в сети постоянно пытаются деанонимизировать авторов этого telegram-канала. Например, журналист Олег Кашин считает, что автор канала — пиарщик «Ренова» Дмитрий Коваленко. Другие анонимные каналы выдвинули версию, что автор — Владислав Клюшин, соучредитель компании «М 13», некоторые уверены, что авторы — ТОП-журналисты из «RT» и чуть ли ни сама Маргарита Симоньян. Также есть версия, что telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» ведут сразу несколько человек, причем авторы как самих постов, так и репостов — политические эксперты и аналитики из разных регионов. 

В дальневосточных telegram-каналах авторство постов в «НЕЗЫГАРе» о политической ситуации на Дальнем Востоке приписывают политтехнологу Анатолию Макарову. Эта версия связана с частотой репостов в «НЕЗЫГАРЬ» из сахалинского политического telegram-сообщества и, в частности, канала Cass&Ra. 

Известно, что именно Анатолий Макаров еще в 2015 году создал в Сахалинской области политический telegram-канал Cass&Ra, хотя он и позиционировался как анонимный. В свое время этот канал признавался политологами и экспертами одним из лучших по Дальнему Востоку.

Напомним, что на самого Анатолия Макарова было заведено уголовное дело, которое, по мнению экспертного сообщества, имеет все признаки политической мотивированности. Как пишет «Коммерсантъ», в 2019 году было даже официальное обращение Российской Ассоциации политических консультантов  к Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, генпрокурору Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на это дело и ряд других. Но ситуацию это не изменило, Анатолий Макаров по-прежнему не в России. И, по всей видимости, из-за невозможности заниматься привычной ему политической работой «в живую», вполне мог переключиться на работу в виртуальной среде.

По мнению ряда экспертов, в современной России политические telegram-каналы стали эффективным инструментов формирования общественного мнения, и в ближайшем будущем их влияние на процесс принятия решений в политическом поле будет только расти.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий