Пользователь соцсети на Кубани ответит в суде за отрицание факта уничтожения евреев

Оставить комментарий

Пользователь соцсети на Кубани ответит в суде за отрицание факта уничтожения евреев

На Кубани по «редкой» статье УК РФ о реабилитации нацизма ответит пользователь соцсети. Фото: Вероника Рыбальченко

Ейским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту отрицания фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в 2019 году пользователем одной из социальных сетей на своей странице были размещены материалы, доступные для неограниченного круга лиц, содержащие отрицания факта массового уничтожения евреев в концентрационном лагере «Освенцим» во время Второй мировой войны и отрицающие факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран «оси».

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст.354.1 УК РФ, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, в том числе, лица, его совершившего. Назначено проведение лингвистической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: