Попасть в Абхазию на авто станет проще: в Сочи улучшат подъезды к границе

Оставить комментарий

Попасть в Абхазию на авто станет проще: в Сочи улучшат подъезды к границе

Попасть в Абхазию на авто станет проще: в Сочи улучшат подъезда к границе. Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи изменят схему подъезда к пропускному пункту «Адлер». Об этом стало известно на межведомственном совещании в мэрии курорта, где определили алгоритм действий, который поможет увеличить пропускную способность и нормализовать ситуацию на данном участке, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.  

Ключевые вопросы глава города Алексей Копайгородский обсудил с руководителями таможенной службы, пограничного управления, полиции, транспортной прокуратуры, Росгвардии, Упрдор «Черноморье», а также представителями профильных департаментов администрации.

— Сейчас в пик сезона каждые сутки российско-абхазскую границу на пропускном пункте «Адлер» пересекают свыше 50 тысяч человек и почти 10 тысяч автомобилей. Это в несколько раз превышает пропускную способность пункта. Люди не должны часами стоять в очередях под палящим солнцем. В ближайшее время необходимо увеличить площадь теневых навесов и количество санитарных комнат, — отметил глава города Алексей Копайгородский.

Особенно сложная ситуация на пунктах пропуска складывается в часы пик с 6 до 9 часов утра, когда в Республику Абхазия массово выезжают экскурсионные автобусы. Мэр курорта поручил специалистам санкура Сочи вместе с представителями перевозчиков Абхазии разработать сбалансированный график движения, чтобы избежать появления заторов.

Также глава дал поручение руководству департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи совместно с Росавтодором подготовить предложения по оптимизации схемы дорожного движения на подъездных путях к автомобильному пункту пропуска. Там требуется установка информационных стендов, дорожных элементов и организация площадки, где автобусы будут ожидать своей очереди.

Все действия будут согласовываться с федеральными и региональными службами и структурами. Чтобы комплексно изменить ситуацию, необходимо расширять технические возможности самих пунктов пропуска — пешеходного и автомобильного. Решить вопрос позволит реконструкция. Проект модернизации сейчас направлен на Государственную экспертизу.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, с Сочи планируют реализовать новый проект дорожной сети — построить проезд от Хостинского тоннеля к селу Галицино.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: