Пошла жара: краснодарцы устроили пляж прямо под окнами мэрии города

Жители города обсуждают, нормально ли такое поведение

Пошла жара: краснодарцы устроили пляж прямо под окнами мэрии города. Фото: t.me/tipichkras

На Кубани воздух прогрелся в минувшие выходные до «горячих значений». Температура воздуха почти 30 градусов выше ноля дала повод жителям Краснодара «оккупировать» местные фонтаны. Один из импровизированных пляжей горожане устроили прямо перед окнами мэрии, на Главной городской площади, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На видео (6+), опубликованном в соцсетях, видно как на центральной площади краевой столицы молодые люди разделись у фонтана и принимают солнечные ванные. Некоторые горожане пытаются просто «поплюхаться» в воде или намочить ноги. Ну а кто-то и вовсе лег позагорать прямо на плиты у фонтана. Похоже, никого не смущает что «купальная локация» расположена в самом центре города, да еще и под окнами здания мэрии, где работает городская администрация.

Некоторые пользователи соцсетей осуждают такое вольготное поведение, другие — не видят в этом ничего ужасного. Ну, а кто-то просто иронизирует.

«Жизнь удалась, поехали на трамвае в центр, накупались». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Где охрана? Взяли бы и разогнали народ! Беспредел просто».

«Чурчхелу завезли? Кукуруза уже пошла молодая?».

«Лето, жарко, а людям пойти некуда. Вот и результат».

«Чем больше ограничений будет людям — тем больше люди сами будут решать, что им делать».

«Дикость и только. Неандертальцы какие-то…».

Напомним, на Кубани, действительно, после очень прохладной погоды, пришла летняя жара. Сегодня и завтра температура воздуха днем в крае поднимется до 35 градусов выше ноля.

По данным многолетних наблюдений, самым холодным день 30 мая в Краснодаре был в 1945 году — тогда синоптики зафиксировали дневную температуру воздуха около 8 градусов выше ноля. Максимальная температура днем 30 мая в Краснодаре наблюдалась в 1950 году и составила +33,2°С.

Как ранее сообщалось, в станице Старокорсунской Краснодара оборудуют пляжный комплекс. Его разместят на берегу Краснодарского водохранилища. На территории площадью 2,9 га оборудуют зону пляжного отдыха, детские и спортивные зоны, пункты проката, медиков и спасателей. Договор между муниципалитетом и инвестором уже заключён. Открыть пляжный комплекс планируют в 2023 году, к началу летнего сезона.

На сегодняшний день оборудованные пляжи в краевом центре отсутствуют. Кроме того, купание в реке Кубань запрещено из-за гидрологических характеристик (сильного течения, ям, водоворотов) и несоответствия состояния воды гигиеническим нормативам.

В Краснодаре уже подобраны восемь земельных участков для размещения городских пляжей.

В материале использовано видео (6+) t.me/tipichkras (16+).

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Хватит этой дичи»: краснодарцы обсуждают старт «сезона купания» в парке Галицкого

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий