Пострадавшие от наводнения в Туапсе остаются без крыши над головой 

Оставить комментарий

Пострадавшие от наводнения в Туапсе остаются без крыши над головой 

Местные жители обратились за помощью в прокуратуру.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 24 и 25 октября 2018 года в Краснодарском крае прошли сильные дожди, которые привели к серьезным подтоплениям. Сильнее всего пострадали Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи.

В результате стихии погибли 6 человек, подтоплены 1800 домов в 30 населенных пунктов, полностью разрушены 274 дома.

Получить новую крышу над головой пострадавшим от непогоды оказалось не так просто. Например, в Туапсе некоторые семьи подтопленцев до сих пор живут с трещинами в стенах и водой в подвале. Кому-то повезло еще меньше — дома у них совсем не осталось, приходится ютиться у родственников или в съемных домах.

Многодетной Семье Семеновых, например, чиновники обещали новое жилье, но в итоге отказали, так как они прописаны в другом месте. Через суд им удалось получить только компенсацию, передает НТВ.

Также отказ получили те, кто построил дом, но не успел до наводнения ввести его в эксплуатацию, или те, кто имеет долю в квартире родственника.

Туапсинские чиновники уверяют, что люди не могли получить жилье, потому что в законе Краснодарского края были пробелы. Но сегодня благодаря их инициативе, были внесены поправки и закон поменяли. Однако на самом деле, поправки, о которых говорят народные избранники, никто не принимал и даже еще не рассматривал. В расписании краевого заксобрания этот вопрос будет обсуждаться на сессии, которая состоится только в конце апреля. И это будет лишь первое слушание.

Кроме того, чиновники настаивают, что со всеми пострадавшими оперативно работают специальные комиссии. Однако хозяева разрушенных большой водой домов опровергают данную информацию. По словам людей, к ним комиссии приезжали еще в октябре и составили акты. Дальше дело с мертвой точки не сдвинулось.

Напомним, в конце февраля 2019 года главу Туапсинского района уже предупреждали о недопустимости формального отношения к проблемам граждан, имущество которых пострадало в наводнении. Также, за халатное отношение к проблемам «подтопленцев» наказали штрафом нескольких туапсинских чиновников.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий