Посылки с AliExpress могут не доехать до россиян из-за закрытого неба над Китаем

Поднебесная отказалась принимать рейсы Boeing и Airbus российских авиакомпаний

Посылки с AliExpress могут не доехать до россиян из-за закрытого неба. Фото: Виктория Процкая, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Netflix окончательно перестал работать в России

Россияне могут не получить свои заказы с AliExpress. Причиной тому — закрытое небо Поднебесной для Boeing и Airbus российских авиакомпаний.

Китай отказался принимать рейсы авиакомпании «Авиастар-ТУ» на американских Boeing. В Пекине обосновывают это так называемой двойной регистрацией — авиакомпании РФ не смогли предоставить сведения, что импортные самолеты официально сняты с регистрации за рубежом.

Российские авиакомпании с марта имеют право регистрировать права на иностранные самолеты в лизинге ещё и в России.

В Китае считают, что двойная регистрация нарушает требования Международной организации гражданской авиации. Так что таким бортам на территории страны власти Пекина запретили садиться.

Как передаёт канал Mash, все Boeing «Авиастара» доставляли россиянам товары с AliExpress. Они же участвовали в поставках по СДЭКу. Из-за новых ограничений всё, что россияне покупали на китайской площадке, они могут не получить.

Впрочем, в СДЭКе обещают в ближайшее время изменить логистику и доставлять товары по земле или китайскими авиакомпаниями.

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Wildberries развеяли мифы насчет возврата и доставки товаров

Хорошо сэкономите. Найден способ оплачивать товары с AliExpress по выгодному курсу

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий