Повышение платы за ЖКХ и деньги детям: что нового ожидается в июле?

Оставить комментарий

Повышение платы за ЖКХ и деньги детям: что нового ожидается в июле?

Повышение платы за ЖКХ и «коронавирусные» выплаты: что нового ждет в июле?. Фото: С сайта: pixabay.com

В июле жизнь россиян изменится: в силу вступят новые законодательные акты, появятся новые социальные выплаты. Кроме того, с опозданием, но начнется туристический сезон. Подробнее о «сюрпризах», которые принесут июльские нововведения, рассказывает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету «Известия».

«Коронавирусные» выплаты детям

С 1 июля начнут перечисляться вторые детские выплаты семьям, в которых воспитываются дети в возрасте с 3 до 16 лет. Деньги придут «автоматом» тем, кто уже получал «июньские» выплаты. Родители, которые еще не подавали заявление на получение поддержки от государства, могут сделать это до 30 сентября.

Повышение пенсий пенсионерам-опекунам

С 1 июля стартует индексация пенсий тем пенсионерам, которые оформили опеку над несовершеннолетними детьми. В качестве законных представителей малолетних родственников пенсионеры получают социальные выплаты. Они перечисляются из бюджетов субъектов и составляют в среднем 3-4 тысячи рублей. Из-за этой помощи ранее пенсионеров-опекунов относили к категории «работающих» и не индексировали им пенсию. С июля право на повышение пенсионных выплат им вернется.

Чтобы индексацию начали производить, специально обращаться в Пенсионный фонд не потребуется. Для 45,8 тысяч пенсионеров-опекунов все перерасчеты произведут автоматически.

Выбор трудовой книжки

С 1 июля и до конца года для работающих россиян начнутся «выборы» — необходимо будет определиться, в каком виде они желают вести свою трудовую книжку. Вариантов только два – бумажный привычный вариант и электронный.

Режим самозанятости во всех субъектах

С начала июля работать и платить налоги в режиме самозанятости смогут граждане во всех регионах России. Режим предоставляет право всем мелким бизнесменам, которые зарабатывают менее 2,4 млн рублей в год и не нанимают на работу других людей, перечислять налоги по льготным ставкам: 4%, если предприниматель оказывают услуги физическим лицам и 6% — если юридическим компаниям.

Ранее режим самозанятости действовал только в 20 субъектах страны. С 1 июля на законных основаниях в качестве самозанятого смогут трудиться и юные бизнесмены. Возраст регистрации в стране «уронили» до 16 лет.

За ЖКХ придется платить больше

1 июля «подпрыгнут» цена на коммуналку. В целом по России счета вырастут на 2,4-6,5%. Значительнее всего стоимость ЖКУ увеличится в Чечне, Дагестане и Ингушетии – на 6,5 до 5%. В Москве счета за коммунальные услуги вырастут на 5%, в Ненецком автономном округе – на 2,4%.

Открытие курортного сезона

С июля в России после снятия карантинных ограничений из-за коронавируса стартует курортный сезон. Правда, пока туристов ждут только в 70 субъектах. Уже открыты для туристов Краснодарский край и Крым.

За границу на отдых россиянам отправиться пока «не светит». Хотя предварительно, середину июля называют датой возобновления международных авиарейсов. Возможно, с этого времени граждане страны смогут летать на отдых в страны СНГ и Европы. При условии, конечно, что эпидемиологическая обстановка будет благоприятной.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий