Правительство обрушило льготную ставку по ипотеке

Россиян заманивают покупать жильё в новостройках под низкий процент

Правительство обрушило льготную ставку по ипотеке. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория: 
Неужели дождались? Россиянам снизят ряд налогов – Минфин предложил

Правительство уронило ставку по льготной ипотеке, как и было обещано ранее. Квартиры в новостройках теперь можно купить под процент гораздо ниже того, что предлагался в апреле этого года.

Ставка по льготной ипотеке теперь составляет 7% — практически столько же, как было в самом начале действия программы (6,5%).

В июле прошлого года льготную ставку подняли до 7%, а в апреле текущего года она взлетела до 12%. Россияне тогда практически перестали брать жилищные займы под такой процент, ожидая снижения ставок. Многие, к тому же, опасались за своё финансовое положение в нестабильной ситуации, отмечается в материалах ЦБ РФ.

По льготной ставке можно взять до 6 млн рублей в регионах и до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. При этом льготную ипотеку можно объединять с рыночной, тогда сумма будет больше.

Между тем, ставки на покупку вторичного жилья в России продолжают оставаться запредельными. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в среду заявил о необходимости снизить ставки на вторичном рынке. Сейчас ставка составляет, в среднем, 12%, это очень много, говорит зампред правительства. Тут надо либо банкам уменьшать маржу, чтобы понизить ставки, либо вводить льготы для россиян, отмечает политик.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не спешите брать льготную ипотеку: Минфин вот-вот обрушит ставки

Российские банки открывают льготные программы кредитования с 1 июля 2022 года

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий