Предпринимателей ждет важное изменение в 2023 году

Бизнесменов освободят от некоторых проверок

Несоблюдение норм пожарной безопасности грозит предпринимателю штрафами. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Известно, когда имущество может стать причиной отказа в едином пособии

Директор московского офиса CPO Group, эксперт Московского отделения «ОПОРА РОССИИ» Лариса Науменко рассказала об изменениях, которые ждут предпринимателей в следующем году.

Их хотят освободить от плановых проверок пожарной безопасности. Но только в том случае, если деятельность предпринимателя не относится к категориям высокого и чрезвычайно высокого риска, а также если производство не относится к опасным производствам II класса опасности и гидротехническими сооружениями II класса.

Но это не означает, что они смогут избежать профилактического визита, который не предполагает выписывания штрафов. То есть по результатам профилактического визита наказание не назначается. 

Однако предприниматель должен сам перед тем, как заключать договор аренды, проверить, все ли в порядке с проводками, нет ли нарушений требований пожарной безопасности. Таким образом, он сам минимизирует риски. 

Несоблюдение норм пожарной безопасности грозит предпринимателю штрафами до 2 миллионов рублей. Если при этом погибли люди, отсидеть придется минимум лет семь. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мобилизованные бизнесмены смогут оплатить аренду позже

Мобилизованные предприниматели могут остаться собственниками бизнеса

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий