Президент России усложнил жизнь террористам

Оставить комментарий

Президент России усложнил жизнь террористам

Данный закон направлен на противодействие распространению экстремистской идеологии.

Внесенные поправки расширяют перечень опасных преступлений, за совершение которых преступник часть срока будет отбывать наказание отдельно от других. Речь идет о таких преступлениях, как террористический акт, содействие террористической деятельности, публичные призывы к ее осуществлению и пропаганда терроризма.

Действующее законодательство предусматривает в качестве исправительных учреждений для таких лиц колонии общего, строгого и особого режимов.

По закону, лица, которые подозреваются в приверженности к идеологии терроризма, пропаганде или распространения ими такой идеологии, направляются в места лишения свободы согласно решению Федеральной службы исполнения наказаний, сообщается на сайте правовой информации.

Аналогичные меры будут применяться в отношении лиц, которые в период содержания под стражей оказывают на других заключенных отрицательное влияние, пропагандируя идеологию терроризма.

Теперь осужденных за бандитизм и терроризм лишат льготного порядка зачета времени в исправительном учреждении. В этих случаях зачет времени будет осуществляться по системе «один день за один день».

Как ранее сообщала «Живая Кубань», российских заключенных накормят икрой в новогоднюю ночь.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий