Приезжих, которые напали на таксиста в Краснодаре, будут судить

Расследование уголовного дела по ним завершено

Приезжих, которые напали на таксиста в Краснодаре, будут судить Фото: открытый источник Фото: открытый источник

По нападению на таксиста в краевой столице следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой) .

В преступлении обвиняются двое приезжих из соседних республик в возрасте 19 лет и 21 года. Как установило следствие, они с помощью мобильного приложения вызвали автомобиль такси бизнес-класса и попросили отвезти их по указанному адресу. Но, прибыв к месту назначения, 21-летний злоумышленник, сидевший на заднем пассажирском сиденье, напал на водителя и стал его душить. Потерявшему сознанию таксисту сообщник преступника нанес рукояткой пневматического газобаллонного пистолета несколько ударов в область головы.

Но водитель, придя в сознание, смог оказать сопротивление и выбраться из салона.

— Злоумышленники завладели автомобилем Тойота Камри и скрылись на нем с места происшествия. Также в машине находились кошелек с денежными средствами и мобильный телефон потерпевшего. Общая сумма ущерба составила более 1,6 млн. рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также отмечается, что на период предварительного следствия фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре в новогоднюю ночь пьяный пассажир отказался платить и избил таксиста. О происшествии рассказали пользователи соцсетей.

По словам супруги пострадавшего, инцидент произошел 1 января около 05 часов утра. Ее муж, работающий в такси, привез мужчину с женщиной по адресу назначения. Однако после завершения поездки пассажиры платить отказались. В результате возникшего конфликта пассажиры и водитель вышли из машины, после чего мужчина напал на таксиста. В соцсетях также опубликовано видео с места происшествия.

На кадрах видно, как агрессивный пассажир избивает водителя, который лежит на земле. Явно не трезвый мужчина сопровождает свои действия ненормативной лексикой, поэтому звук на видеозаписи пришлось убрать.

Как рассказывает супруга потерпевшего, врачи диагностировали у него перелом передней стенки лобной пазухи со смещением, а также ушибы мягких тканей лица.

Женщина говорит, что во время избиения нападавший разбил телефон ее мужа. После оказания первой медицинской помощи пострадавший написал заявление в полицию.

На Кубани отправили за решетку убийцу, которого искали девять лет, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек