Приезжий в Новороссийске умудрился продать чужой автомобиль и мебель

Ущерб от его действий составил полмиллиона рублей

Уголовное дело. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о серии имущественных преступлений. 26-летний приезжий из соседнего региона продал легковой автомобиль, взятый в аренду, мебель и бытовую технику из съемной квартиры, а также открыто похитил мобильный телефон. На «гастролёра» завели уголовные дела по статьям УК РФ «Кража», «Грабеж», «Присвоение или растрата», сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

—  Обвиняемый заключил с коммерческой организацией договор аренды легкового автомобиля для осуществления работ по перевозке пассажиров в службе такси. В тот же месяц мужчина продал арендованный автомобиль третьему лицу, вырученными денежными средствами в сумме 400 000 рублей распорядился по своему усмотрению, — рассказали в полции.

Также установлена причастность фигуранта к краже бытовой техники и мебели из арендуемой им квартиры. Представившись собственником и сославшись на переезд, мужчина продал третьим лицам холодильник, стиральную машину, микроволновую печь, мясорубку, соковыжималку, стол, кровать и диван. Общая сумма ущерба составила более 50 000 рублей.

— В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению грабежа. Находясь в Анапе, мужчина познакомился с девушкой. Провожая ее домой, злоумышленник выхватил у неё из рук мобильный телефон стоимостью около 50 000 рублей и скрылся. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, —добавили в полиции.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре сотрудница «быстрозаймов» отделалась от грабителя купюрами «банка приколов». Злоумышленника правоохранители задержали по горячим следам.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий