Прими молодого сотрудника и получили бонус: работодателей Кубани ждет господдержка

В рамках программы «PRO труд» компаниям выплачивают три МРОТ

Работодатели Кубани могут получить господдержку за трудоустройство сотрудников до 30 лет. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работодатели Кубани могут получить господдержку за трудоустройство сотрудников до 30 лет. В рамках программы «PRO труд» компаниям выплачивают три МРОТ через Фонд социального страхования — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как рассказали в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, эта программа позволит снизить уровень безработицы и компенсировать нанимателям расходы на зарплату.

Молодые соискатели должны относиться к одной из категорий:

— родители несовершеннолетних;

— граждане с инвалидностью;

— граждане без профессионального образования;

— выпускники вузов и колледжей, которые ищут работу более 4 месяцев после окончания учебы;

— граждане, освободившиеся из мест лишения свободы;

— дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Чтобы подать заявку на участие в программе «PRO труд», работодателю нужно направить в службу занятости заявление о поиске новых сотрудников. В заявлении должен быть приведен перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство лиц, соответствующих критериям. Это нужно сделать через личный кабинет на портале «Работа в России».

Деньги от ФСС смогут получить работодатели, зарегистрированные до 1 января 2022 года, не имеющие долгов по зарплате, налогам, сборам, взносам, пеням и штрафам, превышающим 10 тысяч рублей.

Компания не должна иметь просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий и бюджетных инвестиций. Работодатель не должен находиться в процессе реорганизации (кроме присоединения), ликвидации, банкротства.

В реестре дисквалифицированных лиц не должно быть сведений о руководителе, членах исполнительного органа, главном бухгалтере работодателя. Кроме того, на 2022 год работодатель не должен получать субсидию по постановлению Правительства от 27.12.2010 № 1135 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий