Производитель газировки на Кубани оштрафован на 1 млн рублей

Бизнесмен выпускал напиток с использованием чужого товарного знака

Производитель газировки на Кубани оштрафован на 1 млн рублей. Фото: ИА PrimaMedia

На Кубани производитель газировки выплатил более миллиона рублей компенсации за нарушение авторских прав. Сотрудники отделения судебных приставов исполнили решение Арбитражного суда в отношении частной фирмы, которая при производстве газированных напитков использовала чужой товарный знак — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСПП России по Краснодарскому краю.

Отмечается, что в рамках исполнительного производства о взыскании суммы компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак, приставы взыскали с юридического лица 1 млн 35 тыс. руб. в пользу правообладателя.

Судебный пристав-исполнитель выехала на склад частной фирмы в день возбуждения исполнительного производства. Она осмотрела все помещения, составила акт о том, что напитка под чужой маркой на территории предприятия больше нет.

Директору организации судебный пристав разъяснила, что, если указанную в решении суда сумму не перечислят в установленный законом срок добровольно, придется платить еще и исполнительский сбор. Вскоре задолженность была оплачена.

 

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий