Производитель краснодарского чай заявил, что кому-то выгодно загубить его бизнес

Оставить комментарий

Константин Туршу намерен оспорить решение Арбитражного суда Москвы

Производитель краснодарского чай заявил, что кому-то выгодно загубить его бизнес

Владелец краснодарской чайной фабрики Константин Туршу заявил, что кому-то выгодно загубить его производство. Так он отреагировал на решение Арбитражного суда Москвы, где подтвердили обоснованность решения ФАС в отношении “Мацестинской чайной фабрики”. Антимонопольная служба еще в 2018 году сообщила о том, что краснодарский чай почти наполовину состоит из купажей импортных чаев, поэтому не может называться “Краснодарским”. По словам начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС РФ Татьяны Никитиной, обозначение “Краснодарский чай” может быть использовано только для чая, уникальные свойства которого объясняются местом его произрастания.

Константин Туршу заявил, что намерен оспаривать это решение в апелляционной инстанции. По его словам, если бы краснодарский чай производился только из растений, произрастающих на территории края, то это делало бы его себестоимость чрезмерно высокой и неконкурентоспособной. «Решение ФАС было неправомерным, а решение суда в настоящее время не вступило в законную силу, и мы будем его оспаривать. Свою продукцию мы выпускаем с 1989 года. Ничего не изменилось в технологии, как раньше делали, так делаем и сейчас”, — приводит слова бизнесмена “Коммерсантъ”.

Генеральный директор ООО «Объединение Краснодарский чай» Серафим Тимченко поддержал Константина Туршу. “Если содержание местного листа превысит даже 5%, то себестоимость производства такой продукции будет слишком высокой, чтобы на равных конкурировать с другими участниками чайного рынка России”, — сказал он. Специалист отметил, что избежать таких конфликтов поможет принятие нового ГОСТа для производства чаев взамен устаревшему ГОСТу СССР.

Как ранее сообщал “Югополис”, в 2018 году ФАС установила, что чай под маркой “Краснодарский” выращивается в Индии, Индонезии, Вьетнаме, ЮАР и Китае. В действиях бизнесмена ведомство усмотрело нарушение закона “О защите конкуренции”.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий