Прокуратура Кубани встала на защиту коммерсанта от МЧС

Оставить комментарий

Прокуратура Кубани встала на защиту коммерсанта от МЧС

Прокуратура Кубани встала на защиту коммерсанта от МЧС. Фото: Прокуратура

Предприниматель из Щербиновского района Кубани обратился с жалобой в прокуратуру на действия сотрудников госпожнадзора, которые устроили проверку его деятельности. В итоге надзорное ведомство отменило результаты проверки, как и сумму штрафа, которую выписали бизнесмену, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Как уточнили в пресс-службе, прокуратура Щербиновского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля. В итоге выяснилось, что проверка, которую провели сотрудники МЧС, была незаконной. Кроме того, бизнесмен был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

— Указанные контрольные мероприятия организованы без распоряжения и согласования с прокурором, что является грубым нарушением и влечет недействительность результатов проверки, в связи с чем прокуратура района принесла протест на незаконное постановление органа государственного пожарного надзора, которое по результатам его рассмотрения отменено, производство по делу об административном правонарушении в отношении предпринимателя прекращено, — рассказали в прокуратуре.

 Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, прокуратура на Кубани помогла семье ребенка — инвалида взыскать деньги с Фонда соцстраха. Ведомство не оплачивало дорогостоящее техническое средство для реабилитации ребенка.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: