Противовирусный препарат и антисептик перестанут поставлять в Россию

Оставить комментарий

Противовирусный препарат и антисептик перестанут поставлять в Россию

С апреля 2019 года прекратится ввоз препаратов «Септолете плюс» и «Интрон А».

2 апреля Росздравнадзор сообщил о прекращении ввоза в Россию антисептического препарата «Септолете плюс», применяемого при инфекциях полости рта и глотки.

Данное решение компании не связано с проблемами качества, эффективности и безопасности препарата, приводит сообщение ведомства ТАСС.

Также Росздравнадзор сообщил о прекращении поставок в Россию противовирусного препарата «Интрон А», который применяется при хроническом гепатите B и C, папилломатозе гортани и некоторых других заболеваниях. Связано это с невозможностью поддерживать производственный процесс и с фактом наличия альтернатив лекарства на рынке. Поставляться на рынок лекарство будет до исчерпания его остатков на складе.

Помимо этого прекратятся поставки в Россию противоопухолевого препарата «Мюстофоран» с 1 апреля 2020 года. Прекращение ввоза препарата связано с производственными причинами, не имеющими отношения к его безопасности и качеству, сообщили в Росздравнадзоре.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что несколько жизненно важных лекарств перестанут поставлять в Россию

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментариев: 1
  1. Anbella

    Почитала в интернете про Септолете, так как постоянно только им лечусь, все с ним нормально. Вместо Септолете Плюс спокойно продают Септолете Тотал , тоже спрей. Про остальные не стала смотреть, так как лень – они мне не нужны.

Добавить комментарий