Путин подписал закон, принятый Госдумой «тайком» — о режиме работы для россиян

Россиян смогут привлекать к работе в выходные и по ночам

Россиян смогут привлекать к работе в выходные и по ночам. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Достигнуты, но не подписаны: о чем договорились Россия с Украиной

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который Госдума на прошлой неделе приняла в режиме аврала — всего за два дня, и «без лишнего шума». Закон регулирует трудовые отношения при спецмерах в экономике.

Согласно закону, правительство наделяется правом вводить специальные меры в экономике для обеспечения проведения военными контртеррористических и других операций за пределами территории РФ.

Правительство получило право устанавливать особый режим работы для предприятий, независимо от их форм собтвенности. Кабмин сможет вводить особый порядок и условия работы сверх рабочего времени, ночью, в выходные и нерабочие праздничные дни. Это касается и предоставления гражданам отпусков.

Документ вносит изменения в Трудовой кодекс РФ. Ни одно предприятие не будет иметь права отказаться от выполнения распоряжений правительства. По требований властей юрлица будут обязаны перевести предприятие на, к примеру, круглосуточный режим работы.

Как ранее пояснил депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров, суть нововведений — подготовка производственного сектора к режиму «всё для фронта, всё для Победы». Парламентарий подчеркнул, что речь идёт о мобилизации всех предприятий в России, всех форм собственности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий