Путин поручил оперативно вернуть россиянам деньги за несостоявшиеся авиарейсы

 Федор Обмайкин / Югополис

Владимир Путин в ходе совещания по авиаотрасли поручил «в сжатые сроки» вернуть россиянам деньги, потраченные на несостоявшиеся авиарейсы, и дал правительству еще ряд поручений.

Так, правительству поручено: запустить программу компенсации части стоимости за билеты на внутренних рейсах, уточнить объем программы субсидирования авиаотрасли, снизить нагрузку на авиакомпании за лизинговые платежи, увеличить объем внутрироссийских перевозок в текущем году по сравнению с предыдущим, увеличить число перевезенных пассажиров по итогам года не менее чем до 100 млн человек, сообщает «Коммерсант».

Авиационная отрасль России серьезно пострадала из-за санкций, введенных Западом в ответ на военную операцию России на Украине. Многие страны Запада закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. По рекомендации Росавиации ряд авиакомпаний приостановил международные полеты.

Напомним, аэропорты в Краснодаре, Анапе, Геленджике, Ростове-на-Дону и других городах юга России с 24 февраля не принимают и не отправляют самолеты. Небо на юге страны закрыто до сих пор, работает только аэропорт Сочи. В закрытых аэропортах часть сотрудников перевели в режим простоя.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий