Пьяницам и прогульщикам на удалёнке не грозит увольнение

Оставить комментарий

Пьяницам и прогульщикам на удалёнке не грозит увольнение

Пьяницам и прогульщикам на удаленке не грозит увольнение. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В соответствии с новыми поправками в законопроект о работе на удаленной основе, уволить сотрудника за приход на рабочее место в состоянии алкогольного опьянения не получится. Кроме того, расстаться с сотрудником не выйдет и в случае прогула с его стороны. Соответствующий список правок и изменений еще обсуждается и будет представлен к рассмотрению на осенней сессии Госдумы РФ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Известия».

Таким образом, в случае, если сотрудник не появляется на рабочем месте в течение одного дня или смены, к нему нельзя будет применить меру наказания в виде увольнения с должности. Расстаться с сотрудником по инициативе работодателя можно только если он не выйдет на связь в течение регламентированного рабочего дня. В свою очередь сотрудник, обязан ответить на запрос руководителя, если таковой поступает.

Не получится уволить сотрудника и за пьянство на рабочем месте. Эксперты связывают подобные нововведения с конституционными правами человека, а также с тем фактом, что доподлинно установить, пьян ли человек работающий из дома — практически невозможно. В офисе освидетельствование на опьянение прошло бы без особых проблем, любой бы из сотрудников мог стать свидетелем. А вот в случае дистанционной деятельности придется нанести визит в квартиру «подозреваемого в нетрезвости» сотрудника, что противоречит конституционным правам человека.

Ранее депутатами уже был одобрен законопроект о дистанционной работе — он предполагает ряд правил, согласно которым сотрудник может находится оффлайн или не реагировать на звонки руководства в течение определенного времени.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий