Керчь – Краснодар - Керчь

Пять способов угробить машину зимой

Оставить комментарий

Пять способов угробить машину зимой

Пять способов угробить машину своими руками зимой. Фото: Антон Балашов

Эксплуатация машины зимой имеет свои особенности. Многие автовладельцы пренебрегают правилами пользования транспортными средствами при низких температурах наружного воздуха и в итоге вынуждены платить за ремонт железных коней. О самых распространенных способах «уничтожения» автомобиля за короткий срок, расскажет ИА KrasnodarMedia со ссылкой на журнал «За рулем».

Завели и поехали

Зимой сесть за руль, завести машину и сразу же тронуться с места – однозначно угробить свою «ласточку». Минимальный прогрев обязателен, а при минусовой температуре – тем более. Разрешите своему железному коню поработать хотя бы пять минут. Этого будет достаточно, чтобы двигатель и коробка передач пришли в боевую готовность. Сразу после прогрева ехать в режиме гонки также не стоит, еще минут пять не «газуйте», а двигайтесь на низких оборотах двигателя.

Я типа гонщик

Есть такой тип водителей, которые любят срываться с места или тормозить с «буксами». Особенно часто такие встречаются на светофорах. Никогда так не делайте. Во-первых, таким образом,вы даете понять окружающим, что за рулем «гоночного» авто находится неопытный и нервный водитель, а во-вторых, резкий старт и торможение быстро выводят из строя сцепление, если машина оборудована механической коробкой передач. Также от «буксов» страдают ступичные подшипники, тормозная система и подвеска, а шины быстро стираются и «лысеют».

Эффектные развороты на ручнике

Неопытные водители, желая произвести впечатление на окружающих, любят повернуть с заносом или выполнить так называемый полицейский разворот на одном месте. Для этого они используют ручник. Такие трюки легко выдержит специально оборудованный дрифткар, но обычное авто в классическом исполнении реагирует на «лихачества» растяжением тросика привода, а затем его отказом. Развороты на ручнике также «гробят» вариаторы.

Зимняя мойка – лишняя трата денег

Многие водители стараются не мыть автомобили зимой, так как машины покрываются слоем грязи почти мгновенно. Автовладельцы лишь протирают стекла тряпкой, а очистить кузов от грязи обещают с приходом весны.  Между тем, слой грязи на автомобиле частично состоит из солей и реагентов, которыми посыпают дороги. Так что, оставляя его, водитель способствует коррозии кузова. Грязь на колесах приведет к изнашиванию шин и деталей рулевого механизма. Хотите, чтобы машина дольше выглядела как новая, мойте ее зимой так же часто, как и летом.

Паркинг в снегу

Быстрее и эффектнее всего «убивает» автомобиль длительная стоянка в снежном сугробе. В «подснежнике» весной ее владелец, скорее всего, обнаружит коррозийные повреждения кузова, подвески, тормозной системы. Аккумулятор разрядится, а на дне топливного бака появится осадок, который негативно скажется на всей топливной системе. Чтобы машина жила, на ней нужно ездить.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий