Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах

Владимир Путин в качестве кандидата в президенты не будет участвовать в предвыборных дебатах.

Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах

По словам источника Коммерсанта в избирательном штабе, Путин попросит об этом своих доверенных лиц. Речь об этом пойдет на встрече, время и место которой пока не определены.

Сопредседатель штаба Владимира Путина, гендиректор центра имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев сообщил «Интерфаксу», что доверенные лица готовы дебатировать от имени кандидата в президенты в случае отказа господина Путина от участия в предвыборных дискуссиях. На вопрос, готов ли он сам принять участие в дебатах, господин Румянцев ответил: «Частично мне это придется делать».

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. Сообщалось, что перед властями в регионах поставлена задача провести президентские выборы в марте 2018 года без скандалов и нарушений.

В выборах намерены принять участие действующий президент Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, журналистка Ксения Собчак и другие.

ЦИК 25 декабря отказался зарегистрировать оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты, объяснив это наличием у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Как сообщал «Югополис», политик подал жалобу на это решение в Верховный суд, но она была отклонена.

При этом Путин назвал «естественной практикой» недопуск кандидатов на выборы.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий