Путин запретил выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ

Оставить комментарий

Президент России подписал закон о запрете на выезд из России для бывших сотрудников ФСБ.

Путин запретил выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект был разработан депутатами от «Единой России» Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым, Александром Хинштейном и Адальби Шхагошевым. По мнению авторов, такой запрет призван защитить российских военных и гражданских лиц в недружественных странах от задержаний полицией и спецслужбами.

Ограничение на выезд за рубеж может быть введено на срок до пяти лет со дня увольнения.

Раньше сотрудникам ФСБ могли ограничить выезд за границу во время службы. После увольнения временный запрет на выезд из России мог действовать, если у сотрудника был допуск к секретным сведениям.

Как сообщал «Югополис», в июне российским полицейским разрешили выезжать в отпуск в Турцию и Таиланд. Список из 116 стран, не рекомендованных для турпоездок, в 2014 году был обнародован МИДом. В дальнейшем в него вносились изменения. Так, например, стражам порядка разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, однако самые популярные для отдыха страны, Турция и Таиланд, находились у полицейских под запретом.

Согласно распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева, сейчас ограничение на посещение этих стран отменено.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий