Радионова: Есть проблемы с мусором на Кубани, беспокоят ХМАО, Приморье

Глава Росприроднадзора рассказала о проблемах экологии в регионах

Радионова: Есть проблемы с мусором на Кубани, беспокоят ХМАО, Приморье. Фото: пресс-служба Росприроднадзора Предыстория: 
Правительство РФ выделило Кубани 70 млн на контейнеры для раздельного сбора мусора

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью ТАСС рассказала о проблемах экологии в регионах России, затронув проблемы с мусором и свалками, которые есть, в том числе, и на Кубани — сообщает ИА KrasnodarMedia. 

По словам главы ведомства, «свалки — это боль городов и чиновников». Госпожа Радионова ссылается на данные Минприроды России, согласно им —  в 2022 году необходимо завершить рекультивацию 19 свалок в границах городов. При этом она назвала Норильск самым грязным городом, а самым чистым Горный Алтай.

«Есть проблемы с мусором на Кубани, беспокоят ХМАО, Приморье. Но я это много раз говорила и еще раз повторю: для каждого самая большая проблема с экологией та, что за порогом его дома. Сложно объяснить жителям Белореченска, что есть что-то важнее, чем местная свалка, доказать жителям Омска, что проблема воздуха в Норильске сложнее, чем у них. Да и не нужно этого делать, поскольку везде есть свои проблемы» — сказала изданию Радионова.

Что касается кубанской столицы, то 1 сентября на официальном сайте Росприроднадзора была опубликована информация о выявленной несанкционированной свалке в поселке Индустриальном. Специалисты ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» произвели отбор проб почв в более чем 35 местах несанкционированной свалки для установления степени загрязнения.

В случае превышении содержания загрязняющих веществ в почве, Управление произведет расчеты размеров нанесенного вреда и примет в отношении виновных необходимые меры в соответствии с действующим законодательством.

Дополнительной информации по данному факту пока нет.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий