Разобраться в печальной истории обувщика дяди Гриши пообещал мэр Краснодара

Оставить комментарий

Разобраться в печальной истории обувщика дяди Гриши пообещал мэр Краснодара

Разобраться в печальной истории обувщика дяди Гриши пообещал мэр Краснодара. Фото: instagram.com/tipich_krd (12 )

Власти Краснодара обязали местного сапожника снести место своей единственной работы — будку по ремонту обуви. При этом жильцы дома, на чьей территории и стоит будка — на стороне дяди Гриши. Неравнодушные горожане развернули кампанию в соцсетях в поддержку обувщика с целью достучаться до чиновников. И это им удалось — ситуации на контроль взял мэр кубанской столицы Евгений Первышов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«По адресу ул. Коммунаров 49, стоит будочка по ремонту обуви, работает в ней сапожник дядя Гриша, ему 58 лет. В этой будочке он работает с 1987 года, занимается ремонтом обуви, никакой другой деятельности не ведёт. Ровно год назад пришла администрация и вручила требование о демонтаже и штрафе 250 000 рублей, ссылаясь на постановление правительства о санитарных нормах, дескать есть угроза жизни окружающих», — рассказали в городском инстаграм-аккаунте (12+) защитники дяди Гриши.

По их словам, в 1993 году мастер по ремонту обуви заключил договор с администрацией города и будка до последнего времени стояла законно.

«14 декабря состоится последний суд и бедного Гришу оставят без средств к существованию в предпенсионном возрасте, нам неравнодушным жильцам дома не получается его отстоять. Жильцы дома документально на безвозмездной основе предоставили дяде Грише несчастные 8 кв.м», — пишут горожане.

Они обратились через соцсети к мэру Краснодара Евгению Первышову.

«Евгений Алексеевич, Вы — последняя надежда. В ваших силах спасти человека и его семью, для них это единственный способ заработка», — написали краснодарцы.

Градоначальник отреагировал незамедлительно.

«Коллеги рассказали об истории сапожника дяди Гриши, которую описали в соцсетях. Он ремонтирует обувь в своей будке на улице Коммунаров с 87-го года. Сейчас её требуют демонтировать в соответствии с действующим законодательством. При этом участок, на котором она стоит, находится в собственности жильцов многоквартирного дома. Они согласны, чтобы дядя Гриша продолжал здесь работать, ведь для него это единственный способ заработка. В течение двух-трех дней лично во всём разберусь. В понедельник расскажу, что со своей стороны мы можем сделать», — пообещал Евгений Первышов в своем официальном телеграм-канале (16+)

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий