Рецидивисты в Абинске похитили скутер у пенсионеров и пытались скрыться в Новороссийске

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой»

Рецидивисты похитили в Абинске скутер у пенсионеров и пытались скрыться в Новороссийске. Фото: МВД по региону

Сотрудники ОВД из Абинска задержали в Новороссийске двоих налетчиков, прибывших в портовый город после ограбления пожилой пары. В дом жертв они проникли под покровом ночи и угнали скутер хозяев, несмотря на их сопротивление — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Накануне с жалобой о нападении к полицейским Абинска обратился хозяин дома. По его словам, преступники проникли внутрь строения ночью, через окно. Они силой отобрали скутер стоимостью около 15 тыс. рублей, несмотря на сопротивление, которое оказал хозяин.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции спустя несколько дней задержали в Новороссийске подходящих под ориентировку мужчину и девушку 37 и 22 лет. Ими оказались ранее судимые за кражу и незаконный оборот наркотиков жители Абинского района, — уточнили в полиции.

Скрываясь, злоумышленники спрятали принадлежащий пенсионерам скутер недалеко от места преступления. Его удалось найти и вернуть обратно владельцам.

Сами преступники сейчас отправлены под подписку о невыезде. Против них возбуждено уголовное дело по статье УК «Разбой». Участникам криминального дуэта грозит до семи лет колонии. 

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий