Росавтодор хочет построить скоростную трассу Туапсе — Сочи к 2037 году и уложиться в 1 трлн рублей

Оставить комментарий

Росавтодор хочет построить скоростную трассу Туапсе — Сочи к 2037 году и уложиться в 1 трлн рублей

Росавтодор решил изменить проект скоростной трассы в Сочи, сократив ее протяженность до 80,5 км и снизив стоимость

Как сообщали Юга.ру, в августе 2018 года проект предполагал строительство четырехполосной трассы Джубга — Сочи длиной 119 км и стоимостью 1,2 трлн рублей. Однако позже в Минтрансе заявили, что на реализацию проекта потребуется 1,6 трлн рублей. В ведомстве также заявили, что анализируют варианты более дешевой альтернативы планируемой трассы.

Новая дорога в Сочи за полтора триллиона рублей. Что это и зачем?Дороги, которые мы заслужили. Какие трассы хотят построить в Краснодарском крае

К марту Росавтодор нашел способ снизить смету до 1 трлн рублей, сократив протяженность до 80,5 км. В ведомстве предложили построить дорогу до Сочи не от Джубги, а от Туапсе. Срок строительства увеличили до 2037 года вместо 2024–2025 годов.

Отмечается, что участок от Туапсе до Сочи наиболее проблемный: при свободной дороге путь занимает 2,5 часа, а летом, когда нагрузка на трассу максимальная, время в пути увеличивается до шести часов. В это время нагрузка на трассу достигает 27,2 тыс. автомобилей в сутки при пропускной способности 6 тыс. машин, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы Росавтодора.

Планируется, что генподрядчиком станет компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Росавтодор предлагает начать строительство в этом году, в первую очередь сделав обход Сочи. Стоимость участка составит около 156 млрд рублей. Дорога будет представлять собой четырехполосную трассу длиной 14,5 км, почти полностью состоящую из мостов и тоннелей. Планируемый срок окончания строительства обхода Сочи — 2026 год.

Сейчас Росавтодор готовит обоснование, чтобы включить участки дороги в план развития магистральной инфраструктуры, на основании которого будут распределять бюджетные деньги. 

Источник: yuga.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий