Росгвардия призвала граждан не совмещать алкоголь с оружием в новогодние каникулы

Росгвардия призвала граждан не совмещать алкоголь с оружием в новогодние каникулы

В Росгвардии призвали граждан, у которых есть огнестрельное оружие, помнить об ответственности во время зимних праздников

В ведомстве отметили, что в прошлом году произошло несколько трагедий по вине пьяных людей, имевших доступ к оружию. Например, в Тверской области выпивший мужчина в ссоре застрелил девятерых людей.

Начальник ГУ госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов акцентировал, что ведомство ежедневно фиксирует случаи неправомерного использования травматического оружия при разборках, бытовых и дорожных конфликтах. 

«Здесь я призвал бы сограждан владельцев оружия грамотно сочетать меру выпитого и меру взятой и возлагаемой ответственности за неправомерное использование этого оружия», — рекомендовал Веденов.

Он посоветовал быть особо внимательными гражданам, у которых есть дети, которые могут добраться до оружия и травмировать себя или окружающих, передает «Интерфакс».

Как сообщали Юга.ру, в конце декабря в Дагестане школьник выстрелил сверстнице в голову, в результате чего девочка погибла.

Источник: yuga.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий