Роскачество сообщило, как россиянам экономить на ЖКХ после взлета тарифов с 1 декабря

Чтобы сэкономить на «коммуналке», нужно следовать правилам

отопление. Фото: Автор: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Ответы на вопросы по коммуналке покажут — вы «чайник» или профи в экономии на ЖКУ

Роскачество сообщило, как платить меньше за услуги ЖКХ после взлета тарифов с 1 декабря. Нужно соблюдать правила, чтобы сэкономить. 

Специалисты дали рекомендации россиянам, как не разориться на платежках за услуги ЖКХ. Эксперты дали советы, как сохранить тепло и не переплачивать за дополнительный обогрев.

По данным специалистов, самые большие теплопотери происходят через оконные и дверные проемы — 40-50% и наружные стены 30-40%.

Современные стеклопакеты позволяют сократить потери тепла до 10%, отмечают в Роскачестве. Если нет возможности поменять окна, их рекомендуют утеплять. Утепление окон позволит повысить температуру на 4-5 градусов.

Радиаторы советуют держать в чистоте и не заслонять их. При этом для повышения теплоотдачи радиаторы должны быть чистыми и снаружи, и внутри. Если загораживать радиаторы декоративными панелями мебелью, это снижает теплоотдачу на 10%, утверждают специалисты.

За радиаторами рекомендуется установить теплоотражающие экраны.Экраны из фольги будут отражать тепло и оно распределится по комнате, Также можно утеплять стены пенофолом, распределив тонким слоем под обоями.

Названные способы, если в квартире нет теплосчетчиков, не уменьшат платежки, однако не придется пользоваться дополнительными обогревателями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эксперты сказали, что делать россиянам, которые теперь не могут платить за услуги ЖКХ

От каких услуг ЖКХ можно отказаться, чтобы сэкономить на оплате

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий