Россиян призвали не просить прощения через sms в Прощеное воскресенье

Оставить комментарий

Россиян призвали не просить прощения через sms в Прощеное воскресенье

Формальной рассылки по всей адресной книге недостаточно, гораздо правильнее простить хотя бы одного человека, но по-настоящему.

Прощеное воскресенье – последний день Масляной недели перед Великим постом, начинающейся за 55 дней до Пасхи у православных. В этот день принято просить прощение у родных и близких за причиненные обиды, навещать могилы родных.

В Прощеное воскресенье каждый просит прощения по-разному. Сейчас в моду вошло рассылать всему списку контактов картинки с текстом «я прощаю, и вы меня простите». Однако данные действия не имеют ничего общего со смыслом прощения.

По словам пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков, недостаточно разослать всем знакомым и близким слова «простите и я прощаю». Такие извинения будут «подделкой, обманом самого себя», приводит ТАСС слова Волкова.

Волков отметил, что в этот день нужно вспомнить о по-настоящему дорогих людях и поговорить с ними, а не рассылать однотипные сообщения.

«Если мы сможем хотя бы одного человека простить по-настоящему, это будет огромным событием перед началом поста», — подчеркнул он.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий