​Российские кинотеатры попросили Минкульт перенести премьеру финала «Мстителей»

Оставить комментарий

Премьеру «Мстителей» сдвинули, чтобы не мешать показу российского фильма «Миллиард», и кинотеатры просят Минкульт разрешить показ «Мстителей» в России одновременно со всем миром.

​Российские кинотеатры попросили Минкульт перенести премьеру финала «Мстителей»

Сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» попросили перенести премьеру фильма «Мстители: Финал» в премиальных форматах (IMAX, Luxe, Dbox, 4DX, Doldy Atmos) на 25 апреля, когда премьера состоится во всем мире, — пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо кинотеатров в Минкульт и прокатчику фильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR).

Представитель Минкульта подтвердил, что обращение кинотеатров получено, но прокатчик в министерство не обращался. В WDSSPR отказались от комментариев.

Сначала прокатчик просил премьеру 25 апреля, как и во всем мире, но позднее перенес премьеру без объяснения причин, — сказали источники, близкие к прокатчику и Минкульту. По словам представителя министерства, дату проката определяет прокатчик, а не Минкульт, а прокатчик подал документы на 29 апреля 2019 года и прокатное удостоверение подписано с этой датой. Собеседники газеты сказали, что на переносе даты настоял Минкульт. Причиной стало то, что с 19 апреля в прокате российский фильм «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли, и министерство рассчитывало, что перенос премьеры «Мстителей» поможет улучшить продажи билетов — зрители не будут отвлекаться от «Миллиарда».

В России не раз переносили голливудские премьеры — как правило, чтобы освободить дату для отечественного фильма. Предыдущий фильм «Мстителей» «Война бесконечности» перенесли с 3 на 11 мая 2018 года, чтобы зрители на майские праздники смотрели российские премьеры «Собибор» и «Танки». После скандала «Мстителей» вернули на 3 мая, но при условии, что 9 мая кинотеатры покажут только российские фильмы.

Как сообщал «Югополис», «Мстители: Финал» установили абсолютный рекорд продаж билетов за 6 часов после начала продаж. Фанаты «Мстителей» обрушили все сайты по продаже билетов за час после старта предпродаж, спустя 6 часов была взята новая планка по скорости и числу раскупленных билетов.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий