Россиянам объяснили, как не работать шестидневку в апреле

Работодатель не может отказать некоторым сотрудникам в предоставлении отпуска 03:48 Общество #РаботаНеВолк Россиянам объяснили, как не работать шестидневку в апреле Ольга Брютова, ИА UssurMedia 03:48 Общество #РаботаНеВолк Россиянам объяснили, как не работать шестидневку в апреле
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Написать автору Предыстория: До 50% от оклада: госслужащим повысят зарплату

С 22 по 27 апреля в России будет шестидневная рабочая неделя. Россияне могут ее сократить, если уйдут в отпуск. Об этом сообщила юрист Алла Георгиева. 

Она отметила, что сотрудники могут воспользоваться правом на оплачиваемый отпуск или отдохнуть за свой счет. Нужно написать заявление и отдать его работодателю.  Россиянам объяснили, как не работать шестидневку в апреле

Как правило, график отпусков составляется заранее. Если сотрудник попросит у работодателя отдых вне графика, он может отказаться, тогда работнику придется трудится все шесть дней. 

Однако это касается не всех сотрудников. Отпуск в любое время могут взять почетные доноры России, несовершеннолетние и родители трех и более детей в возрасте до 18 лет, пока младшему ребенку не исполнится четырнадцать.

Также можно взять отпуск за свой счет. В заявлении необходимо указать причину, например, семейные обстоятельства или другие уважительные причины. Согласие руководства все же потребуется. 
 
В отпуске без сохранения заработной платы могут отказать участникам ВОВ, работающим пенсионерам и инвалидам. Кроме того, в случаях рождения ребёнка, регистрации брака и смерти близких родственников.

Если сотрудник решит прогулять работу в субботу, работодатель может привлечь его к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, передает Москва 24.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Налоги могут повысить уже к лету

Россиянам сказали, чтобы не пытались продлить отпуск за счет майских праздников

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий