Россиянам подсказали, как оформить больничный и получить выплаты, если больше не работаешь

—> Россиянам подсказали, как оформить больничный и получить выплаты, если больше не работаешь В ряде случаев деньги можно получить и при уходе за ребенком Больничный лист. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В Госдуме собираются предоставить россиянам еще одну важную льготу

Специалисты портала госуслуг рассказали, как россиянам оформить больничный лист и получить выплаты, если больше не работаешь. В некоторых случаях деньги положены и при уходе за ребенком, когда тот заболел.

Как уточняют на портале госуслуг, работник вправе пойти на больничный и получить пособие по временной нетрудоспособности, если заболел или получил травму в течение 30 дней после увольнения. При этом выплата составит 60% среднего заработка независимо от стажа. Первые три дня будут оплачены за счет работодателя, а остальные — за счет Фонда социального страхования.

В случае болезни ребенка после увольнения уйти на больничный и получать выплаты нельзя. Однако если успеть оформить бюллетень в день увольнения или раньше, пособие будет выплачиваться как положено, отмечают эксперты в Telegram-канале госуслуг для родителей.

Между тем в Общественной палате (ОП) Ленобласти предложили освобождать простуженных россиян от работы на три дня. По мнению первого зампреда ОП Владимира Петрова, нужно разрешить россиянам в случае простуды не оформлять больничный, а лечиться дома самостоятельно в течение трех дней. Активист аргументирует предложение тем, что на врачах и так большая нагрузка, к тому же существует риск подхватить опасный вирус в поликлинике, передает РИА Новости.

Анна Кольцова

2794948.jpgВ поликлинику не ходите: вводятся новые правила по больничным листам для россиян

Новые нормы касаются электронных больничных, обязательных с этого года

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек