Россиянам разъяснили, почему запчастями для авто надо закупаться впрок

То, что запчасти не подешевеют — это только одна проблема

Россиянам разъяснили, почему запчастями для авто надо закупаться впрок. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Самым популярным внедорожником в России стала LADA Niva

Российским автомобилистам разъяснили, почему запчастями для машины надо закупаться впрок. То, что они не подешевеют только одна беда.

По мнению журналиста и автоэксперта Петра Баканова, хотя подорожание автозапчастей и создаст определённые трудности для владельцев авто, но им придётся мириться ещё и с возможным дефицитом деталей.

«Ситуация туманная, к этому нужно быть готовым. Я бы дал совет автовладельцам купить комплектующие хотя бы на два техосмотра. В любом случае запчасти дешевле не будут, человек не проиграет», — отметил журналист, добавив, что в случае с незапланированным ремонтом, ничего не поделаешь. Придётся столкнуться с трудностями.

Улучшения ситуации ждать не приходится, а стоимость ремонта будет только дорожать, уверен Баканов.

К тому же, многое зависит от марки авто. И если на популярные машины аналоги найти не проблема, то, к примеру, на шведские авто найти аналог крайне тяжело.

Недостаток на рынке едва ли компенсируют и китайцы, продолжает автоэксперт. Так как они так же относятся к нашему рынку с настороженностью.

Что касается массового перехода на российские авто, то это возможно, говорит Баканов. В отдалённой перспективе это может стать неизбежностью, но пока говорить об этом рано, отметил он в комментарии каналу «360».

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В России поддержали идею ввести льготу на ввоз машин из-за рубежа

Новая подстава от ГИБДД. Из-за незнания нюансов можно лишиться водительских прав

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий