Россиянам сейчас выгодно заниматься продажей одного вида собственности, рассказал эксперт

Наступило удачное время для этого

Россияне сегодня могут выгодно продать один вид собственности. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Рубль упадёт: аналитики спрогнозировали курс доллара к осени

Цены на новостройки в России останутся на текущем уровне, это следует из сообщения профильного эксперта.

Застройщики будут применять скрытое удешевление жилой недвижимости. В частности, цены останутся на сегодняшнем уровне, но покупателям предложат акции и скидки, а также программы по субсидированию ипотеки. Таким образом, конечная цена опустится на 10-15%.

В целом эксперт говорит о вероятности на 50-70% того, что цены на рынке новостроек останутся как есть, на 25-30% о том, что цены снизятся и лишь на 5%, что вырастут.

Что касается продажи квартир, то эксперт советует делать это в случае необходимости решения жизненной проблемы, а если спешки нет, то лучше подождать, ведь после падения цен обязательно последует рост.

С домами ситуация почти такая же, как с квартирами, но с участками все обстоит по-другому. Так, те кто купил землю для последующей продажи, могут всерьез задумываться об этом. Цены на участки выросли непропорционально и в будущем они выровняются. Сейчас о покупке участка задумываются те, кто сам собирается строить дома, поэтому сейчас удачное время для продажи земли, рассказывает телеканал «360».

Евгения Маркина

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий