Россияне попадают под суд из-за посылок из интернет-магазинов

Покупатели могут даже не подозревают о нарушении закона

Интернет-покупки могут обернуться уголовной отвественностью. Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia Предыстория: 
Осторожнее! В WhatsApp могут украсть учетную запись и прочитать всю переписку

В Адыгее возбуждено уголовное дело против женщины, которая заказала в зарубежном магазине лекарственный препарат. Она даже не подозревала, что таким образом занимается контрабандой сильнодействующих веществ.

Как сообщили в ФСБ, в приобретенном лекарстве содержалось запрещенное вещество сибутрамин. Покупательнице этого препарата угрожает до семи лет лишения свободы.

В таких же ситуациях оказываются и те, кто покупает препараты для спорта. К примеру, под судом оказался россиянин, попробовавший приобрести в интернете стероиды. Покупателя приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. И это не единственный случай, когда покупатели спортивных препаратов оказывались в суде.

Как рассказала доцент кафедры правового регулирования бизнеса и прикладной юриспруденции университета «Синергия» Лариса Крушанова, многие россияне заказывают через интернет-магазины препараты от онкологии, антидепрессанты, ветеринарные лекарства для домашних животных. Однако порой это выбор между жизнью и свободой, говорит эксперт.

Как рассказал в интервью «Известиям» адвокат Геннадий Нефедовский, россиянам нельзя приобретать в интернете наркотики, стероиды и биоактивные добавки, признанные наркотическими веществами, растения, радиоактивные материалы, драгоценные камни, алмазы, (не прошедшие сертификацию), оружие и шпионскую технику. Перечень таких товаров утвержден правительством России.

Наталья Васильева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как поступить россиянам, если у них остались доллары и евро, посоветовал экономист

Названы товары, на которые цены упадут в первую очередь

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий