Россияне стали тратить меньше на отели в Москве и Сочи, выбирая походы в лес

Туристы предпочитают бюджетные варианты размещения и активный отдых

Россияне стали тратить меньше на отели в Москве и Сочи и выбирают походы в лес. Фото: Денис Таушканов Предыстория: 
Анапа готова удивлять: на курорте стартовал туристический сезон

Эксперты проанализировали траты россиян на майские праздники и выяснили, что туристы стали чаще делать выбор в пользу активного отдыха на природе в палатках, вместо тихого городского туризма с пребыванием в отелях. Сочи в минувшие выходные уступил по популярности Москве и Санкт-Петербургу. Впрочем, летом, по прогнозам аналитиков, олимпийская столица возьмет реванш, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Известия».

По данным ресурса «Чек Индекс», россияне в майские праздники потратили на гостиницы на 21% меньше денег, чем в 2021 году. Жители страны стали выбрать для себя активный отдых, увеличив траты на приобретение туристических палаток и других туристических приспособлений. Объем продаж палаток вырос на 63% по сравнению с 2021 годом, а на раскладные походные столы россияне потратили на 271% больше, чем годом ранее.

Самыми популярными городами для поездок в майские праздники стали Санкт-Петербург и Москва. Сочи занял только третье место по популярности у туристов. В среднем стоимость пребывания в гостиницах Санкт-Петербурге обходилась гостям города в 3,3 тыс. рублей, в Москве — 3,6 тыс. рублей, в Сочи — 3,5 тыс. рублей.

Туристы стали выбирать более бюджетные варианты проживания — хостелы, гостевые дома, аренду квартир. Отказываются туристы и от дополнительных услуг в отелях — питания, спа, проката инвентаря.

Снижение внимания в мае к олимпийской столице, а также к Крыму, Анапе и другим курортным городам юга объясняется тем, что пока для туристов доступен только один аэропорт вместо четырех — работает только аэрогавань в Сочи, а в Геленджике, Анапе и Симферополе действует режим ограничения полетов. Кроме того, Сочи в майские праздники подвела погода — было пасмурно и прохладно.

К лету интерес россиян к отдыху на море восстановится, считают эксперты. Поток туристов в Сочи, Анапу, Геленджик и Крым увеличится. Останутся популярны у отдыхающих летом также Москва, в которую легко добраться из любой точки России и Санкт-Петербург, который любят за разнообразие культурных развлечений.

Продолжение: 
Почему отели Кубани и Крыма стали снижать цены — объяснили эксперты

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий