Рост ВРП края в два раза опережает экономический рост России — глава Кубани

Оставить комментарий

Рост ВРП края в два раза опережает экономический рост России - глава Кубани

Рост ВРП края в два раза опережает экономический рост России — глава Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Рост валового регионального продукта (ВРП) края в два раза опережает экономический рост России. По предварительной оценке рост ВРП в январе-июне составил 110,9% к первому полугодию 2020 года. В сравнении с январем-июнем 2019 года экономика края вышла на допандемийный уровень и превысила его на 7,4% — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Текущие темпы роста экономики позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее и планировать рост доходов бюджета. Нам важно сохранить эту тенденцию, чтобы продолжить строительство социальных объектов, дорог, инфраструктуры, создавать комфортную городскую среду и повышать качество жизни в регионе, — отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Высокую результативность показывают практически все отрасли. Ускорилась динамика оборота розничной торговли до 120,5%, общественного питания — 152,7%, объема платных услуг населению — 135,2%. Рост в промышленности достиг 110,8%. Эти показатели значительно выше средних по стране.

Наращивают темпы восстановления наиболее пострадавшие от введения ограничительных мер секторы экономики края. Если в целом по всем отраслям в январе-июне отмечен рост объемов отгрузки на 20,5 %, то по группе пострадавших направлений экономики — на 79,8 %.

Ситуация в реальном секторе экономики позитивно отразилась на уровне жизни населения и рынке труда. Продолжается планомерное снижение уровня регистрируемой безработицы — с 4,9% в сентябре 2020 года до 1,1 % по итогам первого полугодия 2021 года.

— Взвешенная макроэкономическая политика региона обеспечила рост отраслей экономики. Эта динамика в ближайшие месяцы будет иметь более сдержанный характер. Тем не менее, задача, поставленная губернатором по росту ВРП края в 2021 году на 4,5 %, будет выполнена, — подчеркнул вице-губернатор Игорь Галась.

Ранее сообщалось, что на Кубани по итогам января — апреля зафиксирован рост ВРП. В первую очередь, в секторах потребительской сферы. Оборот розничной торговли с начала года вырос до 111,6%, оборот общественного питания увеличился до 125,9%.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: