Ростовского врача признали виновной в смерти «краснодарского каннибала»

Женщина не признала свою вину

Ростовского врача признали виновной в смерти «краснодарского каннибала». Фото: ИА PrimaMedia

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к ограничению свободы врача местной тюремной больницы Лусину Г., из-за действий которой скончался осужденный, известный, как «краснодарский каннибал». Суд освободил женщину от наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования, но вину свою она так и не признала — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на представителя объединенной пресс-службы судов Ростовской области.

Напомним, женщина обвинялась в связи со смертью Дмитрия Бакшеева, осужденного по делу «краснодарских каннибалов». Он скончался в тюремной больнице Ростова-на-Дону 16 февраля 2020 года, где проходил лечение от туберкулеза и диабета. В регион его доставили из Краснодара при этапировании к месту отбывания наказания.

Как уточняют РИА Новости со ссылкой на адвоката Аванесяна, следственная проверка установила, что врач «не осуществила оптимальную инсулинотерапию Бакшееву». Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. Слушание дела проходило в закрытом режиме.

Приговором Октябрьского районного суда Лусина Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ, и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с установленными ограничениями, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года… Она от отбывания назначенного ей основного и дополнительного наказания на основании пункта 3 части 1 статьи 24 УПК РФ, в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий