С 1 января Турция введет для всех туристов налог на безопасность

Оставить комментарий

Налог будет взиматься в аэропортах по прилете.

С 1 января Турция введет для всех туристов налог на безопасность

Налог в размере 1,5 евро с человека будет взиматься в аэропортах по прилете. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на главное управление государственными аэропортами страны.

Первоначально турецкие власти хотели установить сумму налога в размере 3 евро с человека. Однако по просьбе ассоциации туристических агентств страны было решено сократить сбор вдвое.

«Одно из самых больших преимуществ Турции как туристического направления — это хорошее соотношение цены и качества. Турпакеты на 2019 год продаются уже три месяца, начиная с октября, без учета нового налога. Их купили миллионы иностранных туристов. 3 евро могут показаться незначительной суммой, но, если этот расход будет возложен на туроператоров, им придется заплатить миллионы евро», — заявил глава Tursab Фируз Балыкая.

В Ассоциации туроператоров России «Интерфаксу» сообщили, что новый налог вводится неожиданно и пока нет ясности, будет ли взиматься доплата с туристов, уже купивших туры в Турцию по акциям раннего бронирования.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в 2018 году Турция была самым востребованным у российских туристов направлением. Но в следующем году эксперты прогнозируют рост цен на туры в эту страну на 25–30%, так как в Турцию вернулись туристы из Европы и теперь местному бизнесу нет необходимости заполнять отельные емкости любой ценой.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий