С начала действия санкций на Кубани «пошли ко дну» 3,2 тысячи компаний, но открылись новые

За эти же месяцы в крае зарегистрировали более двух тысяч новых предприятий

С начала действия санкций на Кубани «пошли ко дну» 3,2 тысячи компаний, но открылись новые. Фото: Александр Ратников Предыстория: 
На Кубани инвестор построит логистический центр несмотря на санкции

По результатам исследования аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza в Краснодарском крае за четыре «санкционных» месяца этого года — с марта по июнь —  закрылись 3,2 тысячи коммерческих организации, сообщает ИА KrasnodarMedia.

За эти же месяцы на Кубани зарегистрировали более 2 тысяч новых предприятий. Доля открытых организаций относительно закрытых составила 63,6%.

Всего же, с марта по июнь 2022 года, когда в отношении российской экономики начали действовать жесточайшие санкции Запада, в России закрылись 113,5 тысяч коммерческих предприятий — на 17,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом по стране в марте — июне 2022 года количество открытых предприятий составило 69,2% от закрытых — последних оказалось больше на 35 тыс. Однако в значительной части регионов появление новых бизнесов не смогло компенсировать убыль действующих даже наполовину.

 — Хотя закрытий с начала весны и оказалось заметно больше, чем в аналогичном периоде 2021 года, но они не достигли уровня коронакризисного 2020 года, когда за период с марта по июнь было ликвидировано 137,9 тыс. компаний. Экономические санкции и падение спроса, безусловно, повлияют на демографию бизнеса в 2022 году, однако процесс ликвидации бизнеса обычно растянут во времени и не происходит одномоментно. На данный момент большая часть закрытий предприятий связана в первую очередь не со спадом предпринимательской активности, а с чисткой реестра налоговыми органами от фирм-однодневок и недействующего бизнеса. В последние годы ликвидация компаний шла на убыль как раз благодаря проделанной работе по выявлению фиктивных юрлиц, — прокомментировала президент компании FinExpertiza Елена Трубникова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Власти Кубани не ожидают повышения уровня безработицы в крае

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий