S&P улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости Росгосстраха

Оставить комментарий

S&P улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости Росгосстраха

Росгосстрах. Фото: Пресс-служба ПАО СК «Росгосстрах»

Международное агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости и кредитному рейтингу ПАО СК «Росгосстрах». После пересмотра прогноз по рейтингам уровня «BB» изменен со «Стабильного» на «Позитивный». Это не только достижение для компании, имеющей на сегодня самый высокий в своей истории уровень рейтинга от S&P, но и хорошие перспективы. При дальнейшем движении «Росгосстраха» по траектории роста и улучшении показателей операционной деятельности и достаточности капитала пересмотр прогноза создает предпосылки для повышения самих рейтингов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ПAO СК «Росгосстрах».

«Мы пересмотрели прогноз по рейтингам «ВВ» ПAO СК «Росгосстрах» со «Стабильного» на «Позитивный», учитывая наше мнение об улучшении собственных показателей компании, продемонстрировавшей устойчивость в неблагоприятных макроэкономических условиях, а также нашу оценку кредитоспособности материнской структуры ПAO СК «Росгосстрах», ПАО Банк «ФК Открытие», — отмечается в сообщении агентства S&P. — Позитивное влияние на профиль бизнес-рисков компании оказывает как улучшение ее рыночной позиции, так и удовлетворительные операционные показатели российского сектора страхования иного, чем страхование жизни».

За счет улучшения результатов своей страховой деятельности, поддержания хороших показателей прибыльности и перестройки бизнес-процессов, позволившей продолжать успешную работу даже в условиях негативного влияния на экономику пандемии коронавируса и низких цен на нефть, «Росгосстрах» последовательно добивается повышения своих рейтингов. В прошлом году российское агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг страховщика до уровня ruAA (ранее действовал ruAA-), а S&P — до уровня «BB» (ранее — «BB-«).

«Успешные результаты прошлого года и хороший старт в первом квартале 2021-го укрепляют нашу уверенность в том, что компания будет двигаться к столетнему юбилею, расширяя свою долю рынка и укрепляя капитализацию, — говорит генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин. — Объем собранной нами в 2020 году страховой премии составил 87,7 млрд рублей, что на 10% больше, чем годом ранее, прибыль до налогообложения составила 8,5 млрд рублей — это на 19% больше, чем в 2019-м. Мы поднялись сразу на два места в ренкинге крупнейших страховщиков России. Мы рады, что аналитики рейтинговых агентств высоко оценивают наши успехи и перспективы развития, и постараемся дать им в обозримом будущем возможность еще раз пересмотреть наши рейтинги надежности в сторону увеличения. А главное — мы постараемся оправдать ожидания наших клиентов, которые рассчитывают, что в лице «Росгосстраха» получают надежного и ответственного защитника своего благосостояния».

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: